Seit November 2012 sind wir Mitglied im Verein "Traditionsbäcker". Als Mitglied des Vereins versichern wir unseren Kunden, dass unsere Produkte von Brot bis Brötchen nach traditionellen Rezepturen hergestellt werden. Das heißt, wir verzichten gänzlich auf Tiefkühlprodukte und Vormischungen. Unsere Sauerteige werden selbst gezüchtet und bekommen die Ruhe, die sie benötigen um den individuellen Geschmack zu entwickeln. Als "Tradtionsbäcker" sehen wir eine zusätzliche Verpflichtung darin, Sie auch weiterhin mit unseren hauseigenen Backwaren verwöhnen zu dürfen.

  • keine Tiefkühlprodukte und -Teiglinge
  • kein Einsatz von industriellen Vor- und Fertigmischungen
  • keine künstlichen Farb- und Konservierungsstoffe
  • keine industriellen Flüssigsauer- und Teigsäuerungsmittel
  • Verwendung von hauseigenen Vor- und Sauerteigen
  • wenn möglich, Verwendung regionaler Produkte
  • regelmäßige Teilnahme an Brot- und Brötchen-­Qualitätsprüfungen

Das Siegel „Traditionsbäcker – Qualität aus Schleswig-Holstein“ wird vergeben
vom Verein der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein. Die Zertifizierung erfolgt
durch unabhängige Prüfer und wird einmal jährlich überprüft.

Weitere Informationen finden Sie auf www.traditionsbäcker.de